2013年08月29日

朝食サラダ

最近は、少しカラッとしていて日中も気温が3℃ほど違うだけで、とても過ごしやすくなってます。

もう、37,8℃の猛暑どんっ(衝撃)はやめてほしい`_´ おかげでブログの更新ずいぶんとサボってしまいました。

最近の朝食は、朝からとても暑かったので、なるべく火を使わない旬の野菜サラダたっぷりのメニューが多かったです。茹でる時も、レンジ利用が多くなっています。

ライ麦胡麻朝食サラダ.jpg


新鮮な愛知県産のオクラが今、安くて美味しいのでよく使っています。

アボカドサラダ.jpg


ミニ畑の人参は毎朝と言っていいくらい登場♫厚切りベーコン入りのアボカドヨーグルトサラダにも。

最近の自家製ブレッドは、ライ麦や、黒胡麻入りがベースでブルーベリージャムやカマンベールチーズを入れたりするのが、定番になってます☆

posted by herbbear at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ハーブ・野菜でクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。